高雄一日農夫金煌芒果首發場 香甜好滋味
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/08/12

「高雄一日農夫」帶著一群芒果饕客在田間大啖香甜多汁的金煌,黃澄澄的果肉讓大家看的口水直流,再加上美濃龍肚平原的美景以及旗山天鵝堡的莊園午餐,一整天的遊程,真的物超所值。(見圖)

高雄金煌芒果種植面積有八百五十九公頃,果實肥美、質地細緻,近日已進入盛產期,趁著這一波國旅熱潮,「高雄一日農夫」在暑假期間推出「金煌芒果首發場」遊程,除了品嚐當季的好滋味,也結合美濃獅形頂高地、山林的高涵氧秘境,以及旗山的天鵝莊園,用美食與美景,串起整場活動,好吃又好玩的心情,充分展露在遊客臉上的笑容。

高市府農業局代理局長王正一表示,前陣子,疫情緊繃時期,雖然許多活動跟著停擺,但是,在農村再生計畫支持下,高雄各區農村,仍然緊鑼密鼓的進行各項年度執行計畫,因此,對於軟硬體的建置,社區並未因疫情而中斷,反而經過這段時間的休養生息,儲備了更多能量,就像這次在暑假期間推出的遊程「金煌芒果首發場」,精彩內容及節奏明快的安排,不但讓民眾大啖當季盛產,香甜多汁的金煌,也深刻體會農村文化之美。