黃澤華領中市雕塑學會高雄辦展
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/09/28

台中市雕塑學會八十位會員大展,即日起至十月六日在高雄市文化中心至真一、二館展覽,除室內展出作品九十三件,同時也有十三件在兩公尺以上的作品,配置在文化中心戶外廣場四周、展覽館外,大型作品將展到十一月一日。(見圖)

該學會理事長黃澤華表示,展出作品可見老中青三代的藝術思維,從寫實到抽象、傳統到現代,媒材有木雕、竹雕、石雕、陶塑、銅雕、鋼雕等,件件精彩,皆是足以令人眼界大開的經典之作。

台中市雕塑學會成立三十五年,首次南下高雄辦展,為了讓進入文化中心園區的民眾可以更深入近距離欣賞名家雕塑作品與空間結合的美感,該活動特擴大增加戶外雕塑作品之展示,讓民眾徜徉沉浸在園區綠蔭藝術氛圍中的同時,能進而提昇內化為個人的景觀美學涵養;感謝高市府文化局的支持與協助得以順利完成,期望為高雄立體的藝術文化帶來亮點,展開一場精彩的藝術饗宴。

台中市雕塑學會前身是中部雕塑協會,自一九八六年創立至今己邁入第三十五個年頭,是全國最早立案的雕塑團體;學會歷經王水河、陳松、謝棟樑、李明憲、黃映蒲、余燈銓、謝以裕、邱泰洋、陳定宏、李文武、柯錦中等歷任理事長,現由黃澤華理事長接任,目前會員近百位 涵蓋老、中、青三代的雕塑菁英,會員作品形式從寫實到抽象、傳統到現代,媒材有木雕、竹雕、石雕、陶塑、銅雕、鋼雕等,不僅是一部中部地區雕塑發展史縮影,也儼然發展為全台的重要藝術團體。