文華國小學師生「植愛」 圓滿植物人服務
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/09/29

今(廿九)日上午高雄市鳳山區文華國小操場上,由楊錦雲校長帶領近百位師生,每人手拿一塊拼圖,向操場集合靠攏,並喊出「因為我的愛,今年月亮特別圓」口號,用這顆直徑二百三十公分的超級大月亮,象徵每人付出一點,就能成就一件大事,盼號召高雄各級學校師生,共同加入「植愛」行列,以捐發票或小額捐款,幫助植物人常年服務。(見圖)

文華國小自成立以來,每場創世的校園公益活動幾乎不缺席,楊錦雲校長表示,希望定期透過活動,讓孩子們學會重要的人生課題「懂得付出的快樂,分享讓愛變加倍」;希望有朝一日,文華國小能成為社區的行善地標,每個文華的孩子都能發揮愛的力量,幫助社會上需要幫助的人。

我們的一生都在為自己與家人努力,但有些家庭,因家人不幸遭逢意外,需外界伸援。創世鳳山院目前安養七十位植物人,到宅服務一百六十三個植物人及失能臥床老人,所需經費甚鉅,自九月開學後,在高雄學校推動「植愛」集愛袋活動,鼓勵學童在心中種下愛的種子,盡一己之力,圓滿植物人及其家庭。

活動諮詢專線○七-七九○五八九七,或查詢臉書粉絲專頁「創世基金會鳳山分會」。