国海院与中研院签备忘录 海洋研究大迈进!
【记者何弘斌/高雄报导】 2021/01/15

国家海洋研究院今(十四)日与中央研究院生物多样性研究中心签署研究合作备忘录,未来将共同发展海洋科学研究、永续海洋生态资源,并促进海洋成为国家重要的发展利基,提升国家海洋研究量能;该备忘录签订内容包含针对海洋生态长期监测与生物多样性研究、南沙太平岛与绿岛生态基础调查、海洋菌种研究、水下声景监测技术开发,以及海洋调查技术及海洋探测仪器共同交流与支援等项目。(见图)

国海院邱永芳院长表示,与中研院生物多样性研究中心未来将会共同致力推动海洋科学及海洋生态等相关研究,包含长期性的海洋生态监测与生物多样性调查、水下声景监测技术开发等研究项目,且希望藉由此次合作备忘录的签定,共同强化国内海洋研究的能量,深化政府向海致敬的政策。

中研院生物多样性研究中心陈国勤代理主任指出,中心目前的规划是以实质推动生物多样性的研究与保育及协助国家生物多样性政策研拟与推动为其重点,藉由此次的结盟,可整合双方的研究能量,共同打造海洋国家的愿景。