植愛公益市集,逗陣來助寒士吃飽
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/01/19

創世基金會與高屏A區高都同濟會日前於左營自由微笑廣場舉辦「植愛公益逗來」活動,現場有近四十個愛心店家、團體設攤或提供義賣物資;還有峻丞表演藝術企業社的川劇變臉、以及小朋友最喜愛的蓁蓁姐姐工作坊等精采舞台表演;適逢氣候溫暖,大小朋友紛紛到場支持,一起度過充滿愛心跟歡心的周末時光。(見圖)

新冠肺炎疫情肆虐,嚴重衝擊社福機構捐款和發票資源,創世也不例外,連續舉辦三十一年的寒士吃飽三十活動,今年取消圍爐辦桌,改採「送禮到家」,經費募集仍努力中;高屏A區高都同濟會會長蔣家祐與左營區區長吳淑惠,帶領協辦單位-菜公里里辦公室、新莊天后宮、華侖生技股份有限公司、永慶不動產高屏區經管會、劉世芳立委服務處一起將愛心牌掛上「植愛樹」,表達對植物人的關愛。

蔣家祐會長表示,支持公益是不能被疫情打敗的,拋磚引玉希望大家一起支持創世,幫助創世度過社福寒冬。

「植物人常年服務暨第三十一屆寒士吃飽三十」活動,將於二月第一週全台同步送禮到近二萬名植物人家庭、寒士、街友、待拉單媽、清寒長輩家,歡迎社會大眾一起傳送幸福;認助一份「植愛年禮及祝福紅包」即可索取大甲鎮瀾宮過爐錢母乙份,植愛專線○七-二六一二八六一分機九尾牙小組,或詳洽「創世基金會高雄分會」粉絲專頁。