台灣中油歲末祝福 陪伴孤老包元寶過好年
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/01/22

台灣中油煉製事業部暨高雄煉油廠與其婦女會關懷弱勢行之有年,自九十九年支持華山基金會迄今已逾十年,歲末將至,今(廿二)日上午在後勁南海堂,邀請楠梓區公所吳永揮區長、台灣中油煉製事業部暨高雄煉油廠楊進國廠長與公關部同仁、婦女會蔡秀美主委與其婦女會姊妹們、金田里邱世宗里長等來賓,陪伴服務的長輩們團聚包元寶提前過年。(見圖)

在中國人習俗,餃子形如元寶,在過年時有喜慶團圓、招財進寶的寓意,今天臨門一餃楠梓店準備了滿滿的高麗菜及豬肉內餡,大家一起邊包水餃邊話家常,這次還特別在水餃裡面加放了麵線及花生,象徵祝福長輩們長壽綿綿、好事會發生,送別充滿不安及辛苦的二○二○年,用歡笑陪伴迎接新的一年到來。

台灣中油煉製事業部暨高雄煉油廠楊進國廠長也藉此呼籲,為維持弱勢長輩服務不中斷,台灣中油率先認助一百四十份愛心年菜助孤老,請社會大眾一起關心人口老化問題,加入照護長輩行列,協助華山在地永續服務。

華山基金會自民國八十八年成立,陸續在台澎金馬成立近四百個愛心天使站,免費提供全台約三萬位在地三失(失能、失智、失依)老人到宅服務;現正發起「二○二一常年服務暨第18屆愛老人 愛團圓」年菜募集活動,於高澎金地區服務三千四百位弱勢長輩,亟需社會大眾啟動善念,讓弱勢長輩得到長期關懷並感受年節溫暖。離農曆年僅剩不到三周,迫在眉睫經費募集尚缺四成,懇請伸援幫助孤老,愛心專線○七-三五三四九九六鄭小姐。