桌遊夯 正修科大社博吸睛
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2021/03/04

正修科大「成在貳零、就在貳壹-社團博覽會」熱鬧登場!桌遊、ACCGN等三十多個社團無不使出混身解數吸引同學注意,週邊並有美食小吃及至善功德會的義賣,氣氛相當熱絡,學務長郭柏立鼓勵同學多參與社團活動,培養軟實力,讓大學生活更豐富。

由視覺傳達設計系二年級同學劉淑美擔任社長的「邊緣貓桌遊社」,吸引不少同學目光,手腦並用的遊戲超有趣,不時傳出打鬧聲,只見同學三五成群齊聚桌前,透過樸克牌或塑膠道具就玩起益智遊戲,許多同學一時手癢就下場與桌遊社員玩起訓練眼力及反應力的「哆寶」和「閃靈快手」、策略型的「陰陽百鬼譚」、派對型的「出包魔法師」。(見圖)

邊緣貓桌遊社長劉淑美說,桌遊幾乎都在室內進行,為因應新冠肺炎疫情,社員簽到時,會協助消毒量額溫,並提醒務必帶口罩,而最好的防範還是儘量不要在室內玩,可採類似野餐的型態玩,現在科技發達,桌遊也跟著電子化,也能透過網路跟朋友各自在家連線玩。

玩過的同學紛紛表示,桌遊不僅能訓練反應能力與眼力,更能拉近與同學間的距離,值得一玩再玩。