屏東小黃公車新增新園及林邊線
【記者陳真/屏東報導】 2021/08/03

▲屏東小黃公車新增新園及林邊線。(記者陳真攝)
屏東小黃公車在防疫期間持續滾動調整,縣府今(二)日起調整潮州鎮及東港鎮部分運量不佳的路線及班次,新增新園及林邊線,而屏東市五條小黃公車也恢復為平日固定十班次、週六預約六班次。

屏東縣府自一0七年在屏東市試辦小黃公車服務,經過不斷檢討調整營運模式,至一0九年運量已較前一年大幅成長四點二倍。縣府也決定將小黃公車服務推廣至潮州鎮、東港鎮、恆春鎮,其中,潮州及東港路線於今年一月開始營運,恆春部分目前車輛打造中,預計今年底前營運,屆時四營運區總計將配置六輛無障礙計程車服務。

縣政府交通旅遊處表示,這次調整七一0同安線,因民眾習慣至東港地區就醫,所以將同安社區、米崙社區、弘全幼兒園、南州火車站等四個站點併至七一一七塊線,原路線則調整行駛至萬安社區,故七一0同安線更名為七一0萬安線,原七一一七塊線更名為七一一同安線,以符合民眾實際需求。

而東港小黃公車調整幅度較大,從原本三條路線調整為四條路線,新增服務新園地區及林邊地區,原七一二鎮海線的舊嘉蓮宮、嘉蓮社區及鎮海公園三站則改採預約制,並由新增的七一三林邊線服務,如欲搭乘的民眾記得先預約。

屏東市小黃公車五條路線也自即日起恢復為平日固定十班次、週六預約六班次服務;詳情可上屏東縣政府交通旅遊處官網查詢。