樹德科大教職員 明年調薪4%
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2021/12/03

樹德科大學務處二日提前舉行一一○學年度第一學期期末導師會,並頒發因疫情停辦二年的「優良導師」、「學務優良導師」及「優良導師團體獎」等表揚獎項,董事長朱元祥並正式宣布明年起教職員薪資本俸調薪4%,在少子女化生源不斷降低的趨勢下,體制健全、辦學努力的董事會無疑地給教職員一劑強心劑;「優良導師團體獎」由金融管理系獲得,由系主任許績宇代表受獎。

當天導師會議同步舉行校友捐贈儀式,第九屆校友總會名譽理事長劉柏楊、理事長傅首僖、名譽秘書長黎孟軒及秘書長王喻萱等人將三萬六千元款項捐贈給學務處「高教深耕完善就學協助學生輔導勵學金」專款專用,希望能以小愛拋磚引玉,讓更多校友或企業響應捐款活動,扶助家庭經濟弱勢學生,學務長顏世慧特別感謝校友總會對學弟妹的照顧及協助。

董事長朱元祥對於主辦單位能以QR掃瞄簡報檔及回饋表的減碳措施相當肯定,但也提醒同仁在資訊科技無孔不入、大數據蒐集下,稍有不慎,個資即被攤開在陽光下;並以同舟共濟、相互扶持,感謝全體老師辛苦帶領學生,在課業學習與生活照顧面的付出。

校長陳清燿以三點提醒同仁,舊疫情未結束、新病種方興未艾,無論師生都要注意疫情發展,保護身體健康;師生在校內外騎乘汽機車,要放慢速限,在道路上要理解外環境並注意交通安全;樹德科大是優良學校,生源減少下仍能調薪4%,是全體同仁的努力,要互相珍惜。

校友總會捐款金額全數為今年校慶期間,由校友總會、研發處、學務處及提克斯國際共同舉辦「校園公益商品義賣活動」的販賣所得,其中50%回饋母校作為勵學金;劉柏楊與傅首僖二人力邀校友加入會員,讓「樹德科大三十周年-愛心三百六十校友總會小額捐款弱勢助學計畫」嘉惠更多學弟妹,詳情可查詢校友總會官網http://alumnus.sao.stu.edu.tw/。