馮福田 三亞藝術界傳奇人物來台考察
【記者王輝丹/台北報導】 2019/04/20

▲三亞藝術界傳奇人物馮福田。
到三亞追求「面朝大海,春暖花開」浪漫生活的三亞藝術界傳奇人物馮福田,將在廿四日隨該市文化產業協會參訪團來台參加「二○一九台灣文化創意博覽會」並進行相關考察,參訪團由三亞市委宣傳部副部長李蔓華帶隊。就文博會參觀、手工藝、旅遊、文教高端服務業、高新技術產業等多方面做實地參訪,推動兩岸文化產業交流與合作。

一九七二年出生的馮福田人生精彩紛呈,流浪住過公園、經歷過挨餓、被人收留、成了機關幹部、後事業有成、但敗走貴州、最後三亞東山再起等傳奇經歷,目前在三亞經營二千五百多平方米的民辦美術館,免費對外開放,為當地提供了一個公益性的文化交流平台。

創立十三年來,舉辦過近四百場公益活動,其中包括中德、中意、中日、中朝等國際藝術交流展。書法大師沈鵬、硬筆書法創始人龐中華、雕塑家田世信、中國畫海第一人李海濤都在三亞美術館舉辦過書畫展覽。