妥瑞女孩超上進 崑大房地產系胡璇中畢業典禮獲表揚
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/06/15

▲妥瑞症女孩崑山房地產開發與管理系應屆畢業生胡璇中大學四年過得充實又忙碌,獲校表揚「傑出專業榮譽獎」(記者李嘉祥 攝)
  妥瑞症女孩,崑山科技大學房地產開發與管理系應屆畢業生胡璇中大學四年過得充實又忙碌,不僅是系會美宣長、服務志工、網路繪師,並入圍2018年總統教育獎,獲得「奮發向上優秀學生獎」,以及全國僅5名的「蕭錚博士教育獎學金」,畢業典禮將獲頒「傑出專業榮譽獎」。

  胡璇中從高中開始就對房地產有濃厚興趣,因而選擇房地產系,大學期間精益求精,考取公寓大廈管理事務人員、不動產經紀營業員、Autodesk Certified ProfessionL:AutoCAD、信託業業務人員、國際禮儀接待員乙級等8張以上專業證照,畢業專題同時獲得科技部107年大專學生研究計畫補助,表現備受肯定。

  多才多藝的胡璇中在大學時期非常活躍,不僅擔任系學會美宣長,並受系上委託設計宣傳簡章,曾於臉書經營粉絲專頁,在網路上發表人物肖像作品,擁有超過8千名粉絲,並主持過多場活動,穩健台風讓她兩度受邀回高中母校高雄高商演講,並於廣播節目採訪「愛的萬物論」主題中分享自己生命故事,同年參與玄奘大學學生專題紀錄片拍攝,以自我人生經歷作為影片素材,鼓勵大家永不放棄。因自我推薦錄取擔任社會企業公司We TIC妥瑞大使的胡璇中,積極接洽店家加入「共好店」的行列,用行動告訴大家,只要願意嘗試,沒有什麼不可能。

  過去就學期間,胡璇中曾受妥瑞症併發恐慌症困擾,數度於課堂上中斷學習,也曾因為患病造成的手抖無法好好寫字,但她抱持著「態度決定高度,遇到困難時,千萬別輕易放棄」正面精神,克服生活不便,在學期擔任系上陳淑美教授(現任臺南市政府地政局局長)教學助理,受到老師肯定,她十分感老師的鼓勵,不斷提醒自己不因患病而沮喪失志,把握學習機會,努力地做好每件事。已經獲得房地產業界錄用的她,期待畢業後能不忘初衷,在房地產領域裡發光發熱。