兩岸新聞:

我與吉里巴斯斷交 吳釗燮遺憾譴責

台灣十六日才與南太島國索羅門群島斷交,外交部長吳釗燮今天宣布與另一太平洋友邦吉里巴斯終止外交關係。 吳釗燮召開記者會表示,對吉…

一週內2國斷交 學者:陸測試台灣選民

索羅門與吉里巴斯在一週內相繼斷交,學者分析,中國對台灣所有邦交國都著力多年,二○二○大選前出手誘使友邦斷交,目的就是影響總統選舉,…

總統堅定:一國兩制不可能

外交部今天宣布與吉里巴斯終止外交關係,總統蔡英文下午表示,她要代表中華民國台灣,堅定的告訴中國,對於一國兩制,我們的答案只有三個…

陸委會促對岸停止挑釁

我邦交再斷一國!對中國大陸傳奪我國邦交國吉里巴斯,陸委會昨(二十)日發表嚴正聲明譴責,指出北京當局已嚴重破壞臺海和平現狀與互動基…

民進黨團嚴譴中共作為

立法院民進黨團於昨(二十)日發布新聞稿指出,針對中國一再透過金錢與政治上的壓力,打壓我國的國際空間,不斷策動我邦交國與我斷絕外交…

國民黨要求撤換吳釗燮

台灣十六日才與南太島國索羅門群島斷交,外交部長吳釗燮今天宣布與另一太平洋友邦吉里巴斯終止外交關係。國民黨表示,總統蔡英文應立即撤…

兩岸新物流新青年創新創業對接會 備受矚目

廿日下午,海峽兩岸新物流新青年創新創業論壇對接會在溫州香格里拉大酒店舉行,論壇是浙臺合作周重要活動之一,由溫州市台辦、溫州市交通…