後龍萬善祠管委會辦領導人培訓營
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/07/05

萬善祠,行萬善!苗栗縣後龍鎮萬善祠百姓公管理委員會特別於暑假期間假新港國中小活動中心舉辦「一○八年苗栗縣卓越領導人培訓營」始業式(見圖)。主委李長峰致詞:已舉行領導人培訓營五年,參加學生達五百餘人,今年第五屆參加人數達一百人,指導人員、講師及救國團苗栗縣服務志工達三十人。萬善祠行萬善,秉持先人拓荒精神,栽培下一代。但願藉此活動提升品格道德素養,喚醒青少年知善、好善及行善分享團體生活,培養良好的領導人,培育未來國家棟樑。

苗栗縣觀護協會呂明雄也致詞勉勵學生珍惜學習機會,要注重學習態度及精神,分享團隊精神,在團隊中要以身作則,約束自己,成為他人楷模。也不要因善小而不為,能處處扶助他人,注重服務態度及精神及心常存感恩,始能成為領導人。

資深校長前國立苗栗農工校長王正雄闡釋品德、人格教育之重要性及影響人生。好的品德、人格教育決定人生命運,是故,傑出領導人應具備高尚品德及良好品德。各位有福氣參與,接受高尚品格教育薰陶,要感謝百姓公管委會付出。

營主任新港國中小校長吳雲道勉勵受學生以小團體方式進行生活教育,小組活動,強調「公德、合作、責任、助人、感恩、服務、關懷、尊重」的品德教育。後龍國中校長熊儒卿致詞:品格教育藉團體生活,機會教育,打開心胸,互相學習以達有教育價值的活動。

維真國中校長陳乃妃勉勵同學,要認真積極參加活動。學習成為領導知能,以協助班級經營。救國團總幹事陳孟紳致詞:寓教於樂,以探索教育體驗學習模式,促進人際溝通與品格成長。歡樂活動中相互認識,發揮團隊精神。以體驗式學習,使品德教育內涵化為行為認知」。兩天的課程非常緊密,自我改善學習態度及觀念。享受快樂團體生活,將是學員一生難忘的經驗。