弘光科大环台义煮 露天办桌
【记者周志祥/台中报导】 2019/07/05

弘光科技大学国际餐旅青年学习社每年举办环台义煮活动,这次主题「迎新庙会新狮庆宴」以复古概念办桌,学生烹煮大白菜狮子头、烤萝卜丝饼等传统菜肴,也安排舞狮演出,更特别的是今年1919食物银行出借要价300万、犹如变形金刚的「行动厨房」开到校园内,让学生露天就能烹煮,就像办外烩一样,也趁机学习不受环境限制的救灾式「行动烹煮」。

餐旅管理系副教授许凯敦表示,义煮活动从2014年开始举办,学生从联系厂商、食材选购,每个环节实际操作,得到的经验值是课堂上学不到的,属於「餐旅的延伸学习」,不管是外场服务、内场烹调的实战经验,每一次都是一个挑战,也趁机让学生学习付出,今年赞助单位特别借了「行动厨房」,让学生挑战在货柜车厨房内烹煮。

信望爱智能发展中心的院童到弘光科大用餐,看到大哥哥、大姊姊在台上演出,随著音乐开心地打拍子,甚至站起来手舞足蹈。一道道传统的办桌佳肴上菜,更是不断说∶「好吃!」,一下子便把菜肴吃光。

信望爱中区主任黄丽卿说,每个月小朋友都到校外社区活动,这次弘光学生安排的义煮活动很特别,让院童们有不一样的体验。