建構正向有活力生活環境 警二局辦射擊賽 邀青少年體驗
【記者趙智偉/基隆報導】 2019/07/08

▲基警二分局舉辦「射擊體驗賽活動」,吸引許多青少年參加。(記者趙智偉攝)
基警二分局於前天青春專案期間,結合基隆市生存遊戲運動協會、衛生局及社會處共同舉辦「射擊體驗賽活動」,吸引許多青少年參加,體驗射擊的樂趣;同時,警方也在活動前進行各項預防犯罪宣導,提升青少年犯罪預防的觀念。

「射擊體驗賽活動」的規劃,是以BB彈射擊九宮格遊戲作為主軸,射擊的內容特別設計為「165反詐騙專線」、「113防家暴專線」、「110緊急報案專線」,參加的青少年舉槍瞄準時,無不聚精會神,猶如小小神射手般,從中體驗射擊的樂趣。

基警二分局指出,舉辦「射擊體驗賽活動」,是要讓青少年建構正向又有活力的生活環境,經由生存遊戲運動協會所提供的道具槍支,讓青少年體驗射擊樂趣,同時現場也進行反詐欺、反毒品、反幫派、反霸凌與兒少防制性剝削等宣導,讓青少年了解近期新型態的犯罪態樣,藉以提升防制犯罪意識。

基警二分局表示,為營造優質青少年成長環境,該分局將持續強力執行取締違(法)規場所、檢肅新型態毒品、查察防制兒少性剝削,以及勸導少年偏差行為等工作,讓青少年都能享有一個平安又健康的暑假。