航港局長郭添貴獲讚最接地氣機關首長
【記者周家仰/台北報導】 2019/07/16

交通部航港局長郭添貴日前率領同仁走訪臺灣商港事業發展協會(簡稱商港協會),由該會理事長廖超祥及榮譽理事長洪英正等人熱烈歡迎,並表示,感謝航港局最近對各項議題的大力支持,同時讚揚郭局長為最接地氣的機關首長。

此一拜訪行程,航港局長郭添貴首先聆聽商港協會簡報,內容介紹該會於民國一○一年成立,會員包含全國各國際商港業者,屬性擴及裝卸碼頭、貨櫃集散站、物流倉儲業等,成立七年多來,在商港業界已具一定程度代表性及影響力,同時反映商港協會業者心聲,例如為港區事業違規情節輕微,建請修正《自貿港區設管條例》第三十八條第一項援引《海關緝私案件減免處罰標準》、爭取商港碼頭裝卸的五項從業人員適用《勞動基準法》第八十四條之一、基隆港區理貨員短缺問題及建請適度調降散雜貨裝卸管理費費率及碼頭退職金歸墊案等,郭局長當面積極給予正面回應,並應允從中協助。

郭添貴指出,感謝協會提供諸多議題,將廣納多方意見進行處理,未來對智慧化及綠能商港的發展建設將不遺餘力持續推動。商港協會理事長廖超祥則表示,該會始終秉持扮演業界與政府間良好溝通橋樑,並維持產官學良性互動的交流平台,對已獲解決的議案,感謝主管機關長期以來的支持與協助。

廖超祥強調,郭局長自港務公司陞任航港局長以來,業界均認為對港埠營運及發展自有正面影響力,尤其對尚待解決的議題,期能在最有執行力的郭局長領導下,早日解決,優化完善臺灣港埠環境,以提升我港埠的國際競爭力。

航港局長郭添貴(左三)走訪臺灣商港事業發展協會傾聽業者聲音,由該會理事長廖超祥(左四)、榮譽理事長洪英正(左二)、祕書長陳清擇(右三)熱情接待。

(圖:臺灣商港事業發展協會提供)