DNV GL 2020限硫令生效前 制定船舶實施計劃
【記者周家仰/台北報導】 2019/07/23

根據英國航運相關網站表示,在二○二○年零點五%限硫令生效前,挪威船級社DNV GL推出船舶實施計畫(SIP)免費網絡應用程式。

消息指出,這項計畫與技術行動有關,例如硬體升級、油罐清潔、燃料轉換及商業準備,也包括更新租船合約條款、船東及承租人間就每艘船最大限度減少營運中斷協議,特別是在計畫中保持靈活性,以確保船舶能使用不同類型的合規燃料。

DNV GL表示,船舶實施計畫應用程式是在用戶友好情況下進行規劃,易於更新並讓操作者掌握整體船隊概況,這項應用程式的好處,能讓多個用戶在一艘船上工作,也允許岸上及船員間進行協調。

DNV GL強調,SIP應用程式是免費的,且已有超過三百家航運公司採用,登記船舶超過一千七百艘。DNV GL補充,SIP不是強制性要求,但在港口國監督(PSC)狀態下可驗證船舶的合規性。