赫伯羅德闢印度東南部-歐洲航線
【記者周家仰/台北報導】 2019/07/23

根據中國大陸相關單位引述,赫伯羅德(Hapag-LIoyd)宣布,為進一步鞏固在印度東南部、斯里蘭卡及孟加拉至歐洲航線市場地位,將於今(二○一九)年十月推出新的印度東南部│歐洲航線(IEX)。此一航線將提供包括印度、中東(吉達港及達米埃塔港)及歐洲(比雷埃夫斯港、利哈佛港、安特衛普港、鹿特丹港、漢堡港及倫敦港)間的直航服務。

赫伯羅德首席營運長Maximilian Rothkopf指出,該公司客戶持續反映印度及孟加拉市場上日益成長的情況,該公司也正視客戶需求。IEX航線將是第一個致力於印度東南部│歐洲地區的直航航線,能與赫伯羅德全球航運網絡相連接。

赫伯羅德強調,這條航線屬於每週航線,部署九艘六千五百TEU貨櫃船,赫伯羅德將提供其中四艘。赫伯羅德將與ONE、陽明海運、中遠海運(COSCO SHIPPING)共同營運這條航線。此一航線第一艘船離港預計在十月廿六日啟航,掛港順序如下:沙卡帕特南-克里希納帕特納姆-清奈-杜蒂戈林-可倫坡-柯契-達米埃塔-比雷埃夫斯-鹿特丹-倫敦-漢堡-安特衛普-利哈佛-達米埃塔-吉達-可倫坡-沙卡帕特南。