波羅的海港口組織加入世界港口永續發展計畫
【記者周家仰/台北報導】 2019/08/22

根據英國航運相關網站引述,波羅的海港口組織(BPO)祕書長Bogdan Oldakowski簽署WPSP聲明後,加入世界港口永續發展計畫,這項計畫是以聯合國十七個永續發展目標(SGD)為指導,主要在加強與協調全球港口永續發展而努力,促進與整體供應鏈合作夥伴的國際合作。

國際港口協會(IAPH)常務董事兼WPSP協調員弗厚凡(Patrick Verhoeven)強調,很高興波羅的海港口組織決定加入他們的計畫,並期待透過WPSP產品組合,分享其成員永續發展項目,期待BPO為達成他們的目標做出積極貢獻。

Oldakowski指出,波羅的海作為綠色港口及海運典範區域的主要目標之一,即與港口業分享他們的經驗,熱烈歡迎與WPSP理念相同的全球參與者合作。他相信波羅的海港口,尤其是BPO環境工作小組,將有興趣瞭解其他區域如何展開永續發展項目。

資料顯示,BPO於一九九一年於丹麥哥本哈根成立,目的是促進港口間的合作,並監測即改善波羅的海地區航運的可能性。該組織由四十七名成員即友好成員所組成,任務是促進波羅的海地區海上運輸即港口業的經濟、社會及環境的永續發展;IAPH成立於一九五五年,是由一百七十個港口及一百四十個港口相關組織組成的非營利性全球聯盟,涵蓋全球九十個國家,其成員港口處理全球六成以上海上貿易及約八成世界貨櫃運輸量,IAPH與許多聯合國機構,具有非政府組織的諮詢地位。