船长公会大会 表扬模范、优秀船长
【记者周家仰/台北报导】 2019/08/26

▲航港局长郭添贵(前排中)上周五出席船长公会「第22届第3次会员大会」,会中颁发奖牌予10名「年度模范及优秀船长」後,与船长及家眷合影,船长公会理事长丁汉利(前排右三)。(记者周家仰摄)
交通部航港局长郭添贵上周五出席「中华民国船长公会第廿二届第三次会员大会」,会中颁发奖牌予「一○七年度模范、优秀船长」,并推崇我国船长数十年来对国家及航运界的贡献有目共睹。

船长公会上周五於台北兄弟饭店举办「第廿二届第三会员大会」,由船长公会理事长丁汉利主持,航港局长郭添贵率航港局副局长刘志鸿、航港局船员组长刘佩蓉等官员出席。

船长公会理事长丁汉利幽默表示,现在船长们年纪都越来越大,大会明年可能要发染发剂,凸显传承的重要。接著他指出,去年到今年,公会重要事情,公会遴派十名船长至国中小讲述「认识海洋」,此将会成为船长公会每年的例行工作。

郭添贵强调,台湾以海洋立国,船长们几十年对国家、航运界贡献有目共睹,然而报考海事校院人数却逐渐下降。他乐见船长公会以自发性的方式,邀请船长前往国中小,以生动的语汇,使更多中小学对船员这个行业产生兴趣,进而报考海事校院,最後担任船长,此一传承工作,要靠船长无私的奉献,持续传承下去。