ICS香港首個海外辦公室 11月揭幕
【記者陳維強/台北報導】 2019/09/18

國際航運組織國際航運公會(ICS)將於香港設立第一個海外辦公室,並預計在十一月中在香港舉行辦事處揭幕儀式,未來辦事處的秘書及行政支援工作將由香港船東會協助。

據悉,ICS已批准香港希德律師法務總監劉洋(Edawrd Liu)自十一月初起,兼職擔任其中國辦事處首席代表。此外,ICS亦已委任Gregor Stevens擔任其海運部門高級顧問,分管海運業務。

根據資料指出,ICS成立於一九二一年,是由英、美、日等三十七個國家或地區的航運或船東協會組成,會員佔全球船舶噸位八成,為當前全球最具影響力的國際航運組織之一。ICS選擇在香港設立其首個海外辦公室,並將命名為中國辦事處。

劉洋,上海海事大學經濟管理學院客座教授、香港大學專業進修學院(HKUSPACE)兼職講師,曾於二○一八年入選「最受航運界關注的一百位中國人」榜單、二○一八年度中國航運界十大傑出青年。