DHL上調台灣明年價格 平均漲幅4.9%
【記者陳維強/台北報導】 2019/09/23

DHL國際快遞宣布台灣二○二○年度價格調整,相較於二○一九年平均漲幅四·九%,自二○二○年一月一日起生效。

DHL總經理黃湧君表示,隨著電子商務市場貨運量成長帶動物流專業需求增加,DHL已在新機隊及全球轉運中心與運務中心網絡挹注全方位投資,引進最先進的貨件分揀技術及處理流程,這些進步與發展將協助DHL、客戶及合作夥伴,為環境保護、生態的改善做出重大貢獻。年度價格調整能讓DHL投資在基礎設施,運用創新科技及個別送件流程,確保提供最佳品質的客戶解決方案。

DHL指出,價格調整係每年考量全球通貨膨脹率、匯率變動及其他成本上漲而進行,像是與全球法規及安全措施有關的行政成本。這些法規及措施由DHL服務範圍內超過二二○個國家與地區之各國或國際主管機關定期修改或更新。年度價格調整的幅度視各國及各地區狀況而異,且價格調整將在不違反合約的情況下適用於所有客戶。