河上淳ㄧ主持ClassNK北高技術研習會
【記者梁翠華/台北報導】 2019/10/18

由日本海事協會(ClassNK)主辦,台灣港務公司協辦之北高技術研習會,於兩天前分別在高雄、台北舉行;台灣區總經理河上淳ㄧ(Junichi Kawakami),親自前往主持,並在會中致詞表示,ClassNK學院于2009年正式成立,旨在為回饋全球海運界客戶,提供更好的客戶服務。主要是憑藉我們在船舶分類的長期服務中所獲得的豐富經驗和技術知識,包括船舶管理系統的審核和註冊,我們真誠地希望這些學院課程對該行業中的每個人增強對船舶分類的知識和培訓。

據資料顯示,來自世界各地的30,000多人已經參加了ClassNK學院的課程,我們都藉著協會有許多最好的客戶和全球頂尖的海事公司的實務經驗,來提供這次的課程內容。

此次研討會,主要是專注於『SO-LAS(SE&SR)』課程。除了我們的資深講師的演講外,該課程還包含互動案例研究,以增進您的理解,並希望本課程將使大家對執行內部審核所需的技術和方法有足夠的瞭解。最後,衷心希望ClassNK學院課程對此次與會來賓,並為海事專業人員的未來發展以及全球海事行業的持續發展做出助益與供獻。

此次課程主講人,由該協會台北事務所經理許財福(圖左)擔任,課程內容如下:海上人命安全公約(安全設備與無線電)-SOLAS(SE&SR)

1.防火、探火及救火(FireProtec-tion,Detection&Extinction)

2.救生設備(Life-Saving Appliances)

3.航儀裝備(Navigational Equipment)

4.防碰撞系統(Preventing Collisions)

5.無線電設備(Safety Radio)

6.港口國管制檢查常見缺失(Deficiencies pointedby PSC)