Drewry:閒置船舶增 實施新燃附費貨櫃現貨價漲
【記者周家仰/台北報導】 2019/11/14

根據英國海運諮詢機構德魯里(Drewry)表示,由於閒置船舶增加及許多航運公司實施新的燃油附加費,貨櫃現貨貨運市場已呈現反彈。

德魯里認為,目前貨運復甦不太可能會出現出乎意料之外的需求激增,在今年第三季旺季貨運量呈現停滯不前,從承運人持續大量使用空船的情形觀察,情況並沒有太大變化。反而供應的部分呈現上升,截至本(十一)月第一週,閒置船隊數量有所增加,約超過一百萬TEU,占移動船隊總數的四點五%,由於將有更多船舶被送往船塢進行洗滌器改裝,以準備迎接國際海事組織(IMO)即將到來的新低硫燃油法規,代表一個月內將增加四十萬TEU的閒置船隊數量。

德魯里認為,更多閒置船隊不會產生更高運費,例如在春季需求下降,閒置船隊的比例相對較高,但只是幫助提高價格底線,而非推高到上限。不過值得注意的是,因為國際海事組織二○二○的限硫令,承運人開始實施與此有關更高的新燃油附加費,此一情況在十二月將更為明顯,能為承運人為今年業績做出一些貢獻。

德魯里強調,展望未來由於燃油附加費提高,運費預計將持續上漲,但對承運人來說,是否真正成功,在於運費能否充分上漲,足以完全支付所衍生的額外費用。