陽明海運冷櫃成功運送臺灣芭樂至美
【記者周家仰/台北報導】 2020/01/21

▲裝載臺灣芭樂的陽明海運冷藏貨櫃抵達美國。(圖:陽明海運公司提供)
陽明海運股份有限公司(下稱陽明海運)所屬乾明輪(YM MANDATE)於去(二○一九)年最後一天,承載著素有臺灣「國民水果」之稱的芭樂,自高雄港啟航前往位於太平洋彼岸的美國,並已於今(二○二○)年一月十四日抵達洛杉磯港,這是在去年十月美國農業部動植物衛生檢疫局正式公告臺灣芭樂獲准輸往美國後,第一只海運至美國並通過其境內檢疫程序的芭樂冷櫃。

陽明海運強調,芭樂清脆香甜的口感受到大眾喜愛,且因其種植環境特性,亞熱帶地區尤其臺灣所生產的芭樂,特別受到北美人士的青睞,但由於臺灣為東方果實蠅、瓜果實蠅及南瓜實蠅的疫區,過去難以將芭樂銷至美國。如今,只要符合美方檢疫要求,即可將臺灣的芭樂送至美國各大賣場,讓當地消費者品嘗到臺灣熱帶水果的風味。

為確保能將臺灣芭樂打入美國市場,陽明海運持續與客戶進行密切溝通,相關業務部門及船務人員透過不斷協調,全程掌控溫度變化,確保在芭樂運抵美國的航程中,以低溫殺蟲處理技術(Cold Treatment)讓芭樂中心溫度連續十七天保持在攝氏一度以下,並指派團隊專案協助貨主於冷藏貨櫃到港後,能順利進行檢疫,將臺灣優良產品以業界最高標準外銷美國。

陽明海運冷櫃業務部資深經理王潭表示:「Coldtreatment檢疫的要求是每一個運送環節都得達到A++的標準,這一次順利完成運送任務,讓客戶(Top Quality Produce,Inc.)對陽明高效率且穩健的團隊運作留下深刻的印象。」。

陽明海運長久以來積極精進冷凍貨櫃運送服務,此次透過團隊合作克服技術上的困難,以低溫殺蟲技術,搭配目前業界最新的水果保鮮技術ActiveCA(Controlled Atmosphere),為陽明海運低溫冷藏運輸設下重要里程碑,此次成功獲認具備承運需嚴格控溫的生鮮貨載能力,可望在全球冷鏈市場需求急速成長的趨勢中更創商機,未來也將持續秉持以客為尊的精神,向更多客戶提供專業精通的新鮮直送服務。