疫情影響貿易 亞洲貨櫃運輸市場首當其衝
【記者陳維強/台北報導】 2020/02/15

新冠狀病毒對全球貿易影響深不可測,業界分析亞洲貨櫃運輸市場首當其衝,預估到北美、歐洲的航運貿易可能將受重大影響,加上受到疫情延長的假期與因應的緊急相關措施,中國大陸的港口在二○二○年首季貨運量恐減少逾六百萬TEU,全球貨櫃吞吐量預測在二○二○年將下降至少○·七%。

由於新冠狀病毒疫情在全球持續延燒,並影響全球經貿市場,航運業所受波及的程度會有多重,仍待觀察。不過,由於全球市場有一定程度是依賴中國大陸的貿易,現在中國產業停產時間延長,將致全球貿易額縮減,也將可能造成運費下跌。

業界分析,由於武漢是在長江中心地帶,也是全球繁忙的水道之一,每年有逾二十億噸的貨物會通過長江沿岸的港口運輸,中國大陸也有超過八成的內陸海上運輸會經過長江,而武漢每年裝卸近一百五十萬個貨櫃。

目前全球前十大貨櫃港口中,有七個是在中國大陸,貨櫃運輸相關業難免將受到一定的影響,疫情若到三月底才能得到控制,港口收入減少的程度,也將會隨時間的拉長而出現更大的損失。

市場顯示,包括馬士基(Maersk)、MSC地中海航運、Hapag-Lloyd、CMA-CGM等大型航商已減少從中國大陸及香港到印度、加拿大、美國與西非航線上的船舶數量,另包括一千九百名船東、運營商、經理、經紀人與代理商在內的BIMCO成員也表示,中國大陸的買家對原油、煤炭和鐵礦石等海運商品需求大降。受到中國大陸停工導致的貨物裝卸速度變緩,部分船舶難以進入中國港口,或遭困在碼頭上,等待工人上工。

目前澳洲、新加坡等國已拒絕於中國港口停靠的船舶進靠港口,除非船員全做過病毒檢測,因此造成部分船舶在隔離區中無法作業。