疫情衝擊 陸船廠安裝洗滌器工程受阻
【記者周家仰/台北報導】 2020/02/20

根據中國大陸相關單位引述,倫敦波羅的海交易所最新資料顯示,由於國際海事組織(IMO)限硫令實施,致使許多船東將船舶送往中國大陸船廠安裝洗滌器(Scrubber),此一設備可使船舶繼續使用高硫燃油,每年可節省約數百萬美元的費用,但油船船東DHT油輪控股有限公司強調,武漢肺炎疫情對安裝洗滌器的安裝工程出現阻礙。

消息指出,武漢肺炎疫情爆發,使中國大陸航運需求大大減少,也損害原本可能需要運輸的貨量,也造成許多船東的船舶無法通航,例如運往中國大陸的鐵礦及煤炭大型海岬型運輸船目前每天收入不足二千六百美元,較去(二○一九)年的峰值,低約九十三%,能運輸二百萬桶原油的超大型原油運輸船每天收入已從去年高點大跌約九十五%。休斯頓傑弗瑞斯公司負責股票研究的高級副總裁吉萬斯指出,由於武漢疫情爆發,目前要把人員及零件送到船廠安裝,顯得更為困難。

油船船東DHT聯合首席執行長穆特在上週四財報指出,原本預計在今年將旗下船舶安裝六個洗滌器,由於近期運費大幅下滑,反而讓這段時間顯得較適合安裝,但武漢肺炎疫情爆發,造成許多工廠關閉,也讓中國大陸船廠無法按原定計畫完成現有工作,更不用說要接新的業務。英國百力馬艾斯盟船舶經紀公司表示,有八艘超大型油輪及兩艘小型油輪正在中國大陸船廠安裝洗滌器,受疫情影響,造成工期延誤。該公司表示,隨著煉油廠需求下降,預計中國大陸山東省閒置船舶數量也將增加。

波羅的海國際航運公會首席航運分析師桑德也強調,武漢肺炎疫情使正在中國大陸的改裝船廠關閉,延長改裝船的等待時間,後續還要等多久,還有很大的不確定性。

航運分析師表示,從今年一月一日起船舶不得不削減硫氧化物排放量,原本的高硫燃油因含有過多污染物,今年價格大幅下跌,反觀低硫燃油價格上漲,許多船東在新規定公布前就提前安裝洗滌器,好處是他們能繼續使用較便宜的高硫燃油,觀察到這些航運公司所獲得的優勢,現在許多船東也希望「比照辦理」。