Maersk Broker:今年交付新船普遍延期2個月
【記者周家仰/台北報導】 2020/04/02

根據中國大陸相關單位引述,船舶經紀公司Maersk Broker表示,受武漢肺炎疫情影響,原本今(二○二○)年要完工交付的新船可能會延期兩個月,全部交付完成要到二○二一年。該公司認為,今年預訂交付的新船中,有十四點五%需延期至二○二一年交付,預計在今年十一月至十二月交付的新船,大部分都會延期,而計劃在今年十月下水的船舶,也可能推遲交付。

BIMCO首席航運分析師桑德(Peter Sand)指出,全球經濟活動在二○一九年已大幅放緩,今年仍將持續,部分國家可能呈現衰退,他預測,武漢肺炎疫情升溫,減少油運、散運及貨櫃運輸三大主力船型運輸市場需求,全年平均運價將低於去年水準;諮詢機構Sea Intelligence Consulting航運分析師兼首席執行長詹森(Lars Jensen)認為,新造船延期交付,對貨櫃運輸行業可能是件好事,因新船供應正在收緊,代表今年運能成長將會小一些,而需求似乎也比多數人預測的要低,所幸全球並未出現船舶短缺現象,因此整體而言並不算是壞事。

克拉克森強調,新船交付在未來幾個月中仍會受到影響,潛在影響短期船隊成長速度。有跡象顯示,全球新船交付風險,逐漸從造船廠過渡到船東,越來越多船東開始面臨接船困境,而經濟與財務風險正在加大,目前船東已出現延遲接船,甚至以疫情「不可抗力」為由,提出延遲接船意向。這些船東不是用疫情因素,就是以設備無法供貨,提出推遲生產及延遲付款等要求,也有提出因疫情封鎖,船員不能抵達中國大陸,而釋出延遲接船的訊息。

中船工業經研中心分析,預計此次疫情對全球影響將持續到下半年,中國大陸造船業要做好準備迎接新挑戰,也許將引發新一波全球金融危機,船舶市場需求將受到嚴重抑制,尤其散貨船與貨櫃船市場,接單難題將嚴重困擾造船業,須提前做好因應。不過有分析師認為,延期交付也可能「因禍得福」,在航運市場運能交付減緩,有利市場供需趨於平衡下。