陸航運分析師:油價暴跌後 將有更多船舶選擇避開高昂過路費
【記者周家仰/台北報導】 2020/04/07

根據中國大陸航運分析師表示,日前油價暴跌三十%後,許多船東經過成本計算,認為未來將有更多船舶選擇避開蘇伊士運河及巴拿馬運河,以避免被徵收高額的「過路費」。

消息指出,三月廿六日有一艘自西班牙阿爾赫西拉斯港(Algeciras)出發,目前靠近西非海域,這艘長三百九十六公尺的超大型貨櫃船,打算執行FAL―1航線,該航次目的地為馬來西亞巴生港(Port Klang),值得一提的是該輪打算避開蘇伊士運河,繞道非洲南部的好望角前往亞洲。

此航程讓原本需花廿一天的航行時間,被拉長到廿六天,實際計算多出三千海浬,要提高兩節航速,約需多燃燒一千噸燃油,由於這艘貨櫃船裝有洗滌器(Scrubber)可使用傳統高硫燃油,按先前高硫燃油約每公噸二百美元,這艘船在該航次的油價,約增加二十萬美元。

分析師表示,但假如是選擇航行通過蘇伊士運河,過路費用約在四十萬至五十萬美元間,且該過路費還是蘇伊士運河為增加誘因,打折後的費用,因為日前蘇伊士運河針對歐洲船舶實施六%的費用折扣,然而這樣折扣,顯然無法說服精打細算的航運公司。

蘇伊士運河管理局最近統計,蘇伊士運河今年二月的「過路費」收入,與去年同月的四點三三九億美元相較,增加到四點五八二億美元。