銀行分析師:是時候拋售油輪公司股票
【記者周家仰/台北報導】 2020/05/26

根據中國大陸相關單位引述,挪威投資銀行機構Cleaves Securities最近表示,油輪業具高收益的階段結束,即將進入新的常態,該機構建議是時候拋售油輪公司股票。

Cleaves Securities強調,隨著油輪高運費結束,該機構對油輪公司股票建議是賣出,因為經過一段盈利後,日租金已從三月、四月的高峰暴跌,以超大型原油運輸船(VLCC)的日租金已從三月最高的每天廿五萬美元,下降到現在每天五萬美元。該機構預測今年第二季接下來的一段時間內,VLCC的收益將只維持在每天三萬美元,同時對今年下半年保持悲觀態度。

該機構分析師Joakim Hannis-dahl表示,石油市場重新平衡的速度,比他們所預期的還要快,由於石油運輸需求大幅下降,即將到來的去庫存化階段,將使船東面臨困境。

Cleaves預測,包括DHT、Frontline、Euronav、Hafnia、Hunter Group及Okeanis Eco油輪在內的油輪公司股價平均將下跌三十一%至三十二%。