Q1全球智慧手機銷售 大減2成
【中央社華盛頓一日綜合外電報導】 2020/06/03

市調機構今天表示,二○一九冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊消費支出,今年第一季全球智慧型手機銷售大減二十%,創下歷來最大跌幅。

資訊科技業調查及諮詢業者顧能公司(Gartner)調查發現,今年前三個月智慧手機銷售下滑二十‧五%。

顧能指出,在經濟的不確定性惡化,以及全球多地在三月間實施封城措施之下,智慧手機銷售下滑。

顧能分析師指出,另一個原因是,替大廠代工機子生產的工廠因疫情關閉,其中許多工廠在中國。

數據也顯示,三星市占率仍為全球第一,即便銷售大減二十二%以上,市占仍有十八‧五%。

華為保住全球第二,雖受到美國制裁衝擊,銷售下滑二十七%,市占仍有十四‧二%。

蘋果仍為市場老三,銷售下滑較小,僅減少八%,市占率達十三‧七%。

第一季全球手機銷售達二億九千九百萬支,去年同期則為三億七千五百萬支。