南卡羅來納州將設首個新貨櫃碼頭
【記者周家仰/台北報導】 2020/07/03

根據英國航運相關單位表示,美國南卡羅來納州(StateofSouth.Carolina)預計開設第一個新的貨櫃碼頭萊瑟曼碼頭(Leatherman),目前規劃新碼頭為一千四百英尺,董事會預估營業收入為二點六四二億美元,將可產生八千一百四十萬美元的營業現金流。

消息指出,董事會批准二○二一年三點一九億美元資本支出計畫,其中大部分資金將用在完成萊瑟曼碼頭(Leatherman)的第一期建設,該碼頭將成為自二○○九年以來美國第一個新的貨櫃碼頭。

SCPortsAuthority總裁兼首席執行長JimNewsome表示,他們正準備主要基礎設施項目在二○二一年上線,將持續確保港口運作良好,他們確定擁有最好團隊來執行目標。他表示,新碼頭除擁有一千四百英尺碼頭,一百六十九英尺高的岸上起重機、廿五台龍門起重機,並能處理一萬九千TEU船舶,結合目前碼頭設施升級,SCPorts將能同時處理四艘一萬四TEU貨櫃船裝卸貨,該港口也將加深查爾斯頓港口(Charlestonharbor),使其在二○二一年達到五十二英尺深,屆時大型貨櫃船將可直接進入港口。

查爾斯頓港報告顯示,該港在今年五月處理十六萬九千七百零五TEU,從二○一九年七月到五月三十日,總吞吐量接近二百二十萬TEU。