赫伯羅德貝魯特辦事處遭摧毀 人員平安
【記者周家仰/台北報導】 2020/08/10

根據英國航運相關網站表示,上週在黎巴嫩首都貝魯特發生的爆炸事件,完全摧毀德國貨櫃航運公司赫伯羅德(Hapag―LIoyd)貝魯特辦事處,不過該公司所有員工及代表都平安無事。赫伯羅德表示,其Levante Express(LEX)服務中的Fleur N船,取消原訂今年八月七日舉行的貝魯特航線,貝魯特在FleurN船上的到港貨物,將在埃及達米埃塔(Damietta,Egypt)進行卸貨。受僱於East Med Express的APL挪威,也將改到黎巴嫩的黎波里(Tripoli)卸貨。

CMA CGM則表示,週二晚上在貝魯特港營運的一萬一千四百TEU貨櫃船「CMA CGM Lyra」,距爆炸約一點五公里,並未受到破壞,爆炸中也沒有人員受傷。CMA CGM及其子公司CEVA Logistics為黎巴嫩及法國政府提供後勤及海上援助,以因應緊急情況。

國際運輸工人聯合會(ITF)則表示,仍在收集有關恐怖爆炸對其黎巴嫩分支機構及其成員影響程度,這些影響包括港口、附近船舶及周遭地區。ITF指出,考慮到碼頭受到廣泛損害,且預估死傷人數還會逐漸上升。地中海航運公司(MSC)也對受到爆炸影響的人員表示慰問。該公司表示,他們員工及家人都安全,爆炸發生時,港口並沒有MSC船員在場,該公司工作人員目前在家中進行遠端上班,爆炸發生時,港口並沒有MSC的船舶。