長榮航空BR 5288類出國航班 起飛
【記者陳維強/台北報導】 2020/08/11

▲長榮航空BR5288類出國專案航班,由長榮航空總經理孫嘉明(左一)、內政部政務次長陳宗彥(右三)、航警局副局長林水順(左二)、台灣三麗鷗營運長李明勳(右二)及超人氣Hello Kitty(右一)共同主持啟動儀式。(圖:長榮航空提供)
長榮航空BR5288(我愛爸爸)類出國專案航班,於父親節當天起飛,為慶祝這特別的時刻,長榮航空特於桃園國際機場第二航廈舉行慶祝活動,由長榮航空總經理孫嘉明邀請內政部次長陳宗彥、航警局副局長林水順及台灣三麗鷗營運長李明勳共同主持啟動儀式,神秘嘉賓Hello Kitty也親自蒞臨現場,為活動揭開歡樂序幕。

長榮航空總經理孫嘉明表示,類出國專案航班自籌備消息曝光後,即引起民眾熱烈詢問,銷售當天創下秒殺完售好成績,除了當天的航班外,第二班十五日的也已客滿,特別感謝交通部、中央流行疫情指揮中心、民航局、桃園機場公司、航警局、移民署及海關等各單位大力支持,還有合作夥伴三麗鷗公司,才能有今天這麼特別的航班。類出國專案航班不僅滿足國人「好想出國」的心願,也讓航空公司再度感受到客滿的喜悅,希望全球疫情能早日結束,恢復正常營運,讓所有旅客再次安心享受出國樂趣。

父親節起飛的BR5288專案航班由Hello Kitty夢想機執飛,機型為A330-300,總座位數三○九個,包括三十個商務艙及二七九個經濟艙,飛行時間約二小時四十五分鐘。上午自桃園機場起飛後,至陽明山與鼻頭角燈塔,飛經日本琉球列島西端上空,沿台灣東部海岸線,行經龜山島、清水斷崖與花東縱谷,往南至三仙台、綠島、鵝鑾鼻及小琉球後再依原航線北返。

為讓旅客留下美好回憶,長榮航空特與三麗鷗聯手打造獨家限定的「長榮航空Hello Kitty夢想機候機室」,現場除陳列長榮航空Hello Kitty彩繪機服務用品及多款特色餐點外,還有夢想機「拍照打卡區」。