HMM、CMA CGM聯手展開TTI業務
【記者周家仰/台北報導】 2020/08/12

據英國航運相關網站引述,韓國航運公司HMM八月十日宣布,該公司已與達飛集團(CMA CGM)簽署買賣協議,出售其所持有五十%的股份,但扣除西班牙南部貨櫃碼頭道達爾國際貨櫃碼頭(TTI Algeciras)的一股股份。

消息指出,TTI Algeciras的股份,原本由HMM及HT Algeciras擁有,後者是由HMM完全控制的公司,HMM直接擁有五十%減去一股的股份,其餘五十%股份加HT Algeciras持有一股股份。HMM已決定出售自己的五十%股份扣除一股股份,但仍透過HT Algeciras保持其最大股東地位。

HMM期盼在與CMA CGM的戰略合作基礎上,確保更多貨物,進而提高盈利能力及營運能力,使後續能產生更大協同效應。

HMM相關人員表示,TTI阿爾及利亞具有很大的地理優勢,能作為轉運樞紐發揮重要作用,此一轉運樞紐位於主要貿易通道的貨櫃、物流中心。該公司相信TTI Algeciras將在直布羅陀地區占據中心地位,該公司看好其未來的成長力,及具很大的發展潛力,認為透過碼頭穩定的營運,未來幾年將能創造更多商機。

據悉,此項交易尚待監管部門批准,預計將在第四季完成,即可開始聯合營運。