長榮交響樂團應邀台灣咖啡節演出
【記者陳維強/台北報導】 2020/12/01

▲長榮交響樂團提供
長榮交響樂團應雲林縣政府「二○二○台灣咖啡節」之邀,日前由駐團指揮莊文貞帶領全團團員赴雲林古坑綠色隧道大草坪現場演出,將咖啡意象融入音樂,觀眾聆賞交響樂之餘,還可想像品嚐世界各國美味咖啡,透過感官體驗另一種「類出國」行程。節目壓軸特別安排兩首雲林之光-黃俊雄布袋戲主題配樂《管路》、《康邦卻羅》,將現場氣氛帶到最高潮。

雲林縣長張麗善、前新北市長朱立倫、副縣長謝淑亞及縣府一級主管均親臨現場。張麗善表示,這次很高興邀請到長榮交響樂團結合二○二○台灣咖啡節來到古坑表演,帶來許多耳熟能詳的曲目,民眾席地而坐,咖啡香搭上悠揚樂音,這場別開生面的草地交響音樂會,讓二○二○台灣咖啡節別有另一番滋味。

在近萬人潮安可呼聲中,最後長榮交響樂團熱情加演電影《修女也瘋狂》主題配樂及台灣民謠《桃花過渡》,激起現場如雷掌聲。現場民眾不只分享台灣咖啡勇奪世界冠軍的榮耀,並在浪漫樂聲環繞氛圍中,同步感受音樂結合咖啡的美好。現場觀眾紛紛表示,能在綠草如蔭的自然環境中感受咖啡文化饗宴,聆聽交響樂團演奏,是一場非常難得的體驗。