澳洲為靠港船舶免費裝Wi-Fi
【記者周家仰/綜合報導】 2021/03/08

根據中國大陸航運相關單位表示,澳洲最近按照一項為船員謀福利的倡議,為所有停靠昆士蘭州海岸的船舶免費安裝Wi-Fi。

消息指出,儘管港口有Wi-Fi,靠港船舶可享受港口的網絡連線,但自去(二○二○)年COVID―19疫情爆發以來,這些靠港船舶被迫停泊在離岸幾海浬的水域,在那些海域完全接收不到Wi-Fi信號,使疫情期間船員的心理焦慮有增無減。為協助船員能享受Wi-Fi,與家人聯繫無礙,澳洲決定先對靠泊昆士蘭州海岸的船舶提供Wi-Fi服務。

澳洲最近首次在Gladstone Ports外的貨船上進行Wi-Fi測試,使船員可在離海岸線二十海浬的情況下也能接收Wi-Fi。

Gladstone Ports港口(GPC)執行總裁沃克(Craig Walker)為第一艘船安裝此設備時表示,他們為船上安裝十公斤重的Wi-Fi,當訊號被打開時,看到船員興奮之情溢於言表。

據悉,澳洲打算將這項Wi-Fi福利擴大到澳洲的其他港口,以協助船員度過這段疫情的過渡時期,以實際行動增進船員的福祉。