基隆港务分公司办趣味赛 凝聚向心力
【记者周家仰/台北报导】 2021/10/27

▲▲「『揪团港快来!!!』趣味竞赛」同仁发挥创意,穿著特殊服装上阵。  基隆港务分公司办理「『揪团港快来!!!』趣味竞赛」大合照。(图∶基隆港务分公司提供)
为凝聚同仁向心力、激发团队创造力,台湾港务股份有限公司基隆港务分公司(下称基隆港务分公司)特别选在万圣节前夕,融合「捣蛋、欢乐及搞怪」的节日元素,昨(廿六)日上午於基港大楼後栋新候船室,办理「『揪团港快来!』趣味竞赛」,藉由系列趣味闯关游戏,让同仁重新回味儿时回忆,也希望透过此一活动,开启同仁间除工作以外的娱乐话题,并抒解员工疫情期间压力,以期拉近同仁间心与心的距离。

基隆港务分公司说明,因疫情期间,许多同仁在工作时备受压力,现今疫情趋缓,为激起同仁们的团队士气,主办单位以「团队合作、创意、欢笑有趣」作为活动主轴,设计如「群魔乱舞、红白举起来、神来一笔、你比我猜及同舟共济」等闯关游戏,除邀请各单位处长作为队伍队长外,也让各队伍透过创意口号及队名设计,培养同仁们团队默契及激发创意想像力,暂时摆脱沉闷的办公环境,开启趣味话题,提振同仁们的办公士气,藉此达到工作与生活相辅相成的效果。

基隆港务分公司表示,面对後疫情时代下的新工作模式,为使企业正常营运,站在防疫第一线的工作同仁,除积极配合中央疫情指挥中心防疫管理措施外,也坚守岗位共同为台湾防疫守住海门第一线。如今疫情趋缓,该分公司努力朝恢复常态生活目标前进,为抒解同仁们上班时的紧张及压力,在闯关游戏开始前,先进行暖身操运动,特别邀请穿著妖怪装的同仁设计活力暖身操,带领同仁热身运动,关心员工的身心健康,秉持「快乐的工作环境会使员工更快乐,快乐的工作态度会使员工在工作时更有效率」的理念,增进工作效率,也希望透过活动中员工亲身参与,彼此建立互信基础,促使新的工作模式,有效运用於企业中。