航港局海員新星培育計畫 啟航
【記者周家仰/台北報導】 2022/05/25

▲「海員新星培育計畫」MOU簽署儀式,交通部次長祁文中(前排右五)、航港局長葉協隆(前排左五)、長榮海運董事長張衍義(前排右四)、陽明海運董事長鄭貞茂(前排右三)等產、官、學、社代表親自出席。(記者周家仰攝)
為促進我國海運產業人才培育及永續發展,昨(廿四)日上午在交通部常務次長祁文中見證下,航港局結合產、官、學、社四方資源的「海員新星培育計畫」於航港局一樓大廳舉行MOU簽署儀式,包括長榮海運董事長張衍義、陽明海運董事長鄭貞茂等七大航商、海運公協會領袖、國內海事院校代表都出席這場盛會。

交通部常務次長祁文中則表示,此一「海員新星培育計畫」結合各方資源,共同培育海運新人才,將可帶動航運產業,更可向下扎根使偏鄉及原鄉學子有機會投入海運業而無後顧之憂,讓學生從高職就掌握人生的方向,又能使家庭環境獲得改善。他期待經由此MOU簽署,共同改變臺灣航運產業,大家攜手為更好的願景而努力,讓臺灣航運產業在世界舞台上繼續發光發熱。

航港局長葉協隆指出,「海員新星培育計畫」的構想,獲得長榮海運、陽明海運、萬海航運、中鋼運通、裕民航運、光明海運及世邦海運等七大航商熱烈支持,讓航港局感到振奮。他強調,此計畫具有三大特色:一、在七大航商支持下,獎助從學子就學到就業,高職三年加上大學四年獲得完整補助;二、提供最高每年十至十八萬元學雜費補助加上生活津貼,可讓學子免除後顧之憂,專心向學,並順利投入海運工作;三、從國中畢業到高職求學階段就獲得實質幫助,既向下扎根,又照顧偏鄉弱勢,可確實改善其家庭生活、翻轉人生。

出席的長榮海運董事長張衍義表示,國內航運產業對海運人才的需求有增無減,透過此一計畫,將可鼓勵年輕人投入海運工作,進而學以致用,感謝航港局舉辦此一計畫簽署儀式、意義非凡,期待此一計畫能走得更長遠。

陽明海運董事長鄭貞茂指出,一艘貨櫃船動輒幾億美金,海運業是高度技術導向的工作,通常收入會較一般產業來得高,例如乙級船員每月薪水八、九萬元,船長每月三十幾萬元薪水;而船上的工作環境,一人一間包廂,配有專業廚師,五G通訊,每天都可與家人聯繫,每年工作九個月,有三個月時間在家中休息,相當適合有志於「海上高科技」的年輕人投入。

航港局表示,此計畫並鼓勵輔導家長轉換跑道擔任船員,透過乙級船員訓練班密集訓練合格後,即可上船工作,增加工作機會,改善家庭環境。

航港局指出,現在正值升學考試選填志願階段,呼籲考生把握機會,也歡迎有興趣的青年學子、航商業界一起加入海員新星培育計畫。

這場簽署儀式,包括中華民國船長公會理事長黃玉輝、中華海員總工會理事長章烈忠、全國船聯會祕書長林沛樵、台北海洋科技大學校長林俊彥、博幼基金會董事長唐傳義及許多航商業者皆共襄盛舉。