美南加州港等待停泊貨櫃船數量 大幅下降
【記者周家仰/綜合報導】 2022/06/30

根據英國航運相關網站表示,目前美國南加州港口貨櫃船等待停靠數量持續下降,可能是因為部分船舶航行改道及今年五月上海COVID-19疫情封鎖後所帶來的後續效應。

據南加州海洋交易所本(六)月廿八日報告顯示,有三艘貨櫃船在錨區停泊等待泊位,而一艘船則選擇在離岸更遠的地方,在洛杉磯及長灘港口周圍廿五英哩區域內,另有十七艘貨櫃船在港口等待停靠,目前從亞洲前往加州的港口,與創紀錄的時間點,今(二○二二)年一月九日有一百零九艘貨櫃船等待泊位相比大幅下降,計有廿一艘貨櫃船。

南加州海洋交易所指出,目前聖佩德羅灣的入境人數已恢復到二○一八至二○一九年疫情大流行前的水準,六月廿八日洛杉磯及長灘港有廿四艘貨櫃船停靠在碼頭,預計未來三天將有十六艘貨櫃船抵達港口,目前計有五十二艘各類船舶停靠在洛杉磯及長灘港,共有廿八艘停泊在聖佩德羅灣地區。