首創空品教育 文府國小設空品環教育資源中心
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/01/08

高市府教育局為深耕空氣品質環境教育,首創空品教育融合情境互動教學,於昨(七)日在文府國小啟用高雄市「空氣品質環境教育資源中心」,期望藉由中心的成立,引導學生從互動體驗中,扎根空品教育與防範空污等,共同建立永續的生活環境。(見圖)

「空污防制」議題是當前學校教育積極投入的教學主題,該中心結合中山大學、樹德科技大學等共同規劃跨區策略聯盟,以達到空品教育支援網絡與資源共享平台目標,當天現場也舉辦校園空污防制成果發表,由環保局、中山國中及八卦國小等各校展示平日發展空污防制各項成果。

環保局袁中新局長表示,希望藉由在鹽埕國中與文府國小環境中心的成立,達到向下扎根的目標。教育局吳榕峰局長指出,感謝環保局環保基金的全力支持中心的成立,透過民眾的自覺來加速推動空氣品質的改善,未來也將針對位於工業區的學校設置空氣清淨機來逐步改善。

文府國小校長李美金說,該中心內設置「視聽教學區」、「體驗互動區」以及「空品展覽區」等三個豐富多元的學習場域。