綜合新聞:

白宮:將宣布美台貿易談判路線圖

白宮印太事務協調官康貝爾今天指責中國對美國眾議院議長裴洛西訪台反應過度,以此為藉口試圖改變台海現狀。美方會持續履行台灣關係法承諾…

美軍將在數週內通過台灣海峽

儘管台海緊張局勢持續,白宮印太事務協調官康貝爾今天表示,美軍將在未來數週通過台灣海峽進行標準空中與海上通行,執行航行自由。 美…

外交部:感謝美堅定挺台

白宮官員指出,美國將以冷靜與堅決的方式支持台灣,包括未來數週持續在台海等區域執行自由航行任務。外交部今天表示,美國政府堅定支持並…

應對敵情 中科院飛彈年產能提升至500枚

中共軍演雖然結束,但解放軍機艦迄今仍持續擾台。根據軍方訊息指出,中科院已陸續完成廠房建置,國造弓三、雄三、雄二、雄昇、劍二、萬劍…

技專、大學分發缺額多 全家盟:高教應優質化

大學分發入學、技專聯合登記分發都出現大量缺額,全國家長團體聯盟今天指出,少子女化浪潮難避免,與其關注招生人數,走向精緻、實用的優…

藍17日提名盧秀燕、侯友宜競選連任

國民黨十七日將進行最後一階段的縣市長提名作業,將一次提名台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜競選連任,當天二人都會出席中常會接受提名,…

台大撤銷林智堅碩士學位 馬英九:公平、公正決定

前新竹市長林智堅陷論文抄襲風波,昨天退出桃園市長選舉。前總統馬英九今天說,這不是政治攻擊,一個大學本就應在這類問題上,以公平公正…

夏立言訪中 朱立倫:對台灣有利、堅持做對的事

國民黨副主席夏立言率團赴大陸訪問,黨主席朱立倫今天出席活動時接受媒體聯訪表示,這個時機出訪雖對國民黨不利,也會影響選舉,但是對台…

徐國勇:社宅只租不賣 建立住宅資源循環利用機制

內政部長徐國勇日昨出席永續能源研究基金會於台北世貿一館舉辦的「二○二二年亞太永續行動博覽會」,徐國勇在營建署長吳欣修等人的陪同下…

石資中心助石材業設計搬運輔具 安全省力

花蓮為台灣重要的石材產業聚落,廠商多為中小型企業。經濟部工業局為帶動產業升級轉型,規劃相關產業輔導與補助措施,鼓勵業者自主提升生…

因應海水高溫及冷凝器真空 核二2號機降載運轉

核二廠二號機今天下午因應夏季海水高溫及主汽機冷凝器真空狀況,進行機組小幅度降載運轉,並將視海水溫度及冷凝器真空變化情形,適時穩定…

台海情勢升高 專家:高資產客戶資金不至大幅外流

台海局勢近日升高,銀行密切關注高資產客戶動向,專家認為,高資產客戶資金不至於大幅外移,不過銀行持續提高本土化新商品開發能力以吸引…

魔鬼詩篇作者魯西迪紐約州遇刺 可能喪失一眼

生於印度的英美雙籍作家魯西迪(Salman Rushdie)因小說惹怒伊朗,多年來一直在躲避「追殺令」。他今天在紐約州演說時遇刺,經紀人說,他…

鹽水樂活人生暨登革熱誓師

臺南市鹽水區公所昨天於老人文康中心前廣場舉辦「樂活人生暨登革熱誓師大會」,市長黃偉哲到場鼓勵環保志工隊,感謝於炎夏中守護家園,並…

南市財稅局前進佳里宣導租稅

為推廣使用載具儲存雲端發票及透過網路申辦各項稅務案件,臺南市政府財政稅務局昨天於佳里區六里聯合活動中心辦理「稅務雲端e起來-珍愛1…

雲嘉南分署青銀徵才 北港登場

台灣即將邁入超高齡社會,青銀共事趨勢已不可擋,勞動部勞發署雲嘉南分署虎尾就業中心昨天於北港老人會舉辦青銀徵才及推廣職場青銀共融觀…

學子住校舍或租屋 可報列舉扣除額

開學季即將到來,財政部南區國稅局提醒民眾,如有子女在外求學,無論是入住學校宿舍或在外租屋,租金支出皆可於明年申報綜合所得稅時列報…

羅智強陪同蘇清泉屏市掃街拜票

三度南下屏東力挺國民黨提名縣長參選人蘇清泉的前台北市議員羅智強昨(十三)日指出,綠營推出周春米選縣長,就是讓潘孟安做十六年概念;…

屏環保志工群英會 鬥智尬舞技

來自屏東縣各鄉鎮市的四百名環保志工,參加環保志工群英會,齊聚一堂鬥智尬舞技,展現團隊默契與環境知識軟實力。 這項競賽分為環保金…

蘇清泉批夏立言訪陸時機不對

國民黨副主席夏立言率團訪中國,引發黨內反彈聲浪!藍軍屏東縣長參選人蘇清泉也批評訪問中國的時機不對,因為中國才剛剛軍演結束,所以不…

 1  2  3    ►|