議員胸貼標語 聲援香港反送中運動
【記者張淑珠/台中報導】 2019/06/14

台中市議會13日進行市政總質詢,民進黨市議員江肇國、曾朝榮、李天生、周永鴻與張家銨在胸前貼上「護台抗中,撐香港」貼紙,聲援香港反送中活動。並邀請市長盧秀燕一起為香港加油(見圖)。

曾朝榮表示,一國兩制就是專制跟獨裁,自由與民主得來不易!支持香港人民力抗惡法,親中媚中將會步上香港的後塵、希望守護自己的家園。

李天生指責,香港警方竟然開槍傷人,行為野蠻,如同北京八九民運翻版,影響重大,提出譴責,聲援抗議民眾,希望台灣同胞認清事實,引為為鑑。

江肇國表示,香港經驗已經暴露中國政治獨裁的本質,從先前對行政、立法、新聞的管控,到現在把司法也強硬納入控制,步步進逼地箝制香港人的自由!反送中活動的暴力鎮壓,不但令人感到痛心,更希望台灣所有政治人物都應該站出來聲援香港,反對一國兩制、九二共識!同時,江肇國議員也邀請台中市長盧秀燕一起貼上護台抗中貼紙,一同嚴正向中國抗議。

周永鴻表示,反送中的香港人被粗暴對待,證明只有一中沒有兩制,若台灣人還不覺醒,那麼「今日香港,就是明日台灣」!

盧秀燕表示,對於昨日發生的香港事件,感到遺憾跟心痛;她一再談到「一國兩制不可行」;第三她支持也贊成,既然香港逃犯條例造成民眾很大民怨與反彈,呼籲香港政府應該撤除。