外籍移工樂活苗栗 品嘗異國美食
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/07/21

▲苗栗縣政府舉辦外籍移工「樂活苗栗暨美食饗宴」活動,縣長徐耀昌(中)頒獎給啦啦隊比賽、三對三鬥牛籃球比賽獲勝的外籍移工。(記者江乾松攝)
苗栗縣政府昨日上午在苗栗市大同國小舉辦外籍移工「樂活苗栗暨美食饗宴」活動,安排有啦啦隊、三對三鬥牛比賽及異國美食品嘗,提供移工朋友正當休閒育樂,促進身心平衡,以提高工作效率,增進勞資和諧關係。

苗栗縣目前有二萬一千餘位外籍移工,以印尼最多,其次菲律賓、越南、泰國,為了提供外籍移工朋友正當休閒育樂活動,」苗栗縣政府每年爭取勞動部補助經費辦理有關的聯誼活動,並宣導就業服務法相關規定。

今年的活動內容與以往不同,安排啦啦隊比賽、三對三鬥牛籃球比賽及異國美食品嚐,期透過以球會友、以舞會友,增進感情交流,讓身處異鄉的移工朋友藉由運動紓解工作壓力,保持健康身體,繼續在工作崗位上衝刺。各組前三名成績如下:

啦啦隊比賽:第一名長宏人力、第二名超豐電子A、第三名超豐電子B。三對三鬥牛比賽第一名長宏三、第二名大智三、第三名長宏四。

苗栗縣長徐耀昌指出,外籍移工到苗栗工作就等於在自己的家鄉一樣,苗栗縣政府也以一家人的心情照顧移工朋友,他上任後成立勞工及青年發展處,以維護勞工權益,建立友善職場,希望透過此項活動,提供正當休閒育樂,紓解移工思鄉情緒,促進身心平衡,提高工作效率,促進勞資和諧關係。