城市光影影像製作學堂 開跋到雙溪牡丹里
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/07/21

▲「新北CH3‧城市光影」影像製作學堂。(記者王志誠攝)
由新北市政府、公用頻道活化運用委員會、觀天下有線電視主辦的「新北CH3‧城市光影」影像製作學堂,第一堂課來到雙溪區牡丹里的中正社區舉行,廿多位樂齡長者活用手機APP,拍攝及剪接自己的故事及家鄉的美,並要分享到公用頻道播出。

「新北CH3‧城市光影」影像製作學堂,展現雙溪區牡丹里中正社區成果,不老學員利用一星期時間,活用所學交上影音作業,並由老師評比選出特優及佳作,學員們帶著孫子聽老師複習,認真抄寫筆記,努力做出影音作品,大家交流拍攝心得。

新北市公用頻道活化運用委員會秘書長薛宏基表示,民眾能在這次學堂中,培養對影片拍攝剪輯的興趣;牡丹里長連隆盛表示,很感謝觀天下有線電視,來到牡丹里中正社區,讓長者們學習新技能,展現活到老學到老的精神。

觀天下有線電視總經理周鴻均表示,此次成果展現學員所下苦心,作品中呈現出雙溪的火車、農村景色,以及居民唱歌、舞蹈等生動互動,鄉下地區純樸悠閒的時光,在濾鏡、特效、配樂的襯托下,變得相當吸引人,將來會在公用頻道中呈現,讓雙溪之美被看見。