楊文科獲選中科大傑出校友
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/11/18

新竹縣長楊文科昨(十七)日上午到母校中國科技大學新竹校區,參加『五十四週年校慶暨校友大會』」並接受校長唐彥博頒發「傑出校友」獎。楊縣長分享曾任清華大學及中央大學校長的羅家倫在新人生觀一書中「強者的哲學」觀念,希望學弟妹們要有最野蠻的身體、最文明的頭腦、不可征服的精神,凡盡力而為並以堅強的意志力迎接人生的每一個挑戰!(見圖)

新竹縣長楊文科畢業於中國科技大學的前身,中國市政專科學校的公共事業管理科;後來再到中國文化大學土地資源學系取得大學學歷,並在美國薩基諾谷州立大學取得企管碩士學位,以及在中華大學取得科技管理碩士學位。

新竹縣長楊文科表示,他的大半人生其實是在公務體系服務,待過台北市政府、新竹縣政府,以及新竹、南部及台中等三個科學工業園區的籌備處或管理局。退休後,在邱鏡淳縣長邀請之下,再回到新竹縣政府服務,歷任秘書長及副縣長等職務。去年以「政治素人」之姿參與新竹縣長選舉並順利當選。

新竹縣長楊文科致詞也享自己的人生哲學,就是目標明確,意志堅定,充分溝通,全力以赴,永不放棄。他告訴學弟妹,從他過去的經驗來加以印證,要完成一件困難的事情,身體、頭腦及意志力三者缺一不可,但要能夠面對挫折、成功走到終點,「擁抱挫折、永不放棄」相當重要,「堅強意志力」也是重要關鍵!