新北節電診所 為社區用電把脈
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/05/01

社區公共電費總是居高不下,都不知道電用到哪去?新北市環保局今年啟動「節電診所」,提供社區便捷、完善且完全免費的節電諮詢服務,只要撥打預約專線,一通電話即可報名,享有免費預約節電醫師團協助市民節電,為節能減碳盡一份心力,活動報名至今年十月三十日止,提供限量九十個社區診斷。

環保局昨(三十)日指出,自九十八年起推出具備能源管理專業能力的節電醫師團,每年開設「節電診所」為社區的公共用電把脈,截至一○八年底,已完成八百六十九處社區診斷服務,節電潛勢達到每年四千八百四十四萬度。以曾接受診斷的林口一品馥麗社區為例,依診斷報告建議逐步進行契約容量變更、照明、省水裝置等改善,社區每年用電量從六萬九千六百多度下降至四萬六千七百多度電,每年均可省下約新臺幣十萬元的電費。

環保局指出,社區只要照著報告書建議進行改善,發現問題一定要積極改善,才能真正節電省錢,節電診所不僅提供精確的改善建議,還能獲得相關補助資訊。另因應疫情,請社區撥打預約專線(○二)八九一四-六一七三報名。