世界佛教正心會台南贈愛心物資
【記者王輝丹/綜合報導】 2021/08/27

▲世界佛教正心會愛心物資至台南社會局,由台南市政府社會局長陳榮枝(左三)代表接受並頒發感謝狀給該會。
世界佛教正心會昨(廿六)日準備兩百箱泡麵及兩百桶肉鬆,由該會台南會長蔡麗芬等送往台南市政府社會局實物愛心銀行,社會局局長陳榮枝及社會科長許乃文代表接受,陳局長表示,該會創辦以來熱心公益致力關懷社會弱勢,尤其是新冠疫情爆發以來全臺不斷發送物資,僅代表社會局向該會表達誠摯感謝。

該會指導上師恆性嘉措仁波且表示,其恩師南無第三世多杰羌佛一直告訴大家要多恭聞法音、行放生、做慈善救濟、好人好事活動等幫助大眾,利益眾生。協會也一直將十善、四無量心、六度萬行落實在日常生活中。

據瞭解,疫情期間世界佛教正心會陸續在新北、台中、彰化、高雄、屏東等地,送出兩千多箱泡麵、三千多罐罐頭等民生物資,由當地政府實物(食物)銀行或是里長,直接送給需要幫助的弱勢家庭。

同時該會也在日前線上舉辦祈福活動的當天,由工作人員將愛心物資送到高雄鳳山福誠里、板橋小吃攤,供做待用餐點給弱勢家庭食用,將十善中的布施廣布於世。