「塊…塊撞到了」 正修科大視傳系畢展
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/04/22

正修科大視覺傳達設計系畢業成果巡迴展首站昨(廿一)日在正修科大藝術中心起跑,以「塊...塊撞到了」為主題,共有二十一組作品參展,有三組作品入圍四項「二○二二青春設計節」設計競賽,展覽核心價值聚焦一切的一切不只是設計,透過自身觀察及實踐表達對不同文化的觀點。(見圖)

視傳系主任林育靚表示,視傳系成立至今十二年,從國內的「青春設計節」、「放視大賞」到「新一代金點新秀設計獎」,甚至到國際競賽「德國紅點設計獎」、「莫斯科國際平面雙年展金鋒獎」、「ASPaC亞洲學生包裝設計獎」、「日本富山國際海報三年展」等獲獎無數,已拿下上百項國內外設計大獎。

視覺傳達設計類「不只塑這樣」入圍青春設計節設計競賽,推廣塑膠包材再利用,創造出三款創意居家飾品,藉由親子操作、互動過程進而了解環保減塑、再利用的觀念;「神盾紙雕藝術商品設計」入圍青春設計節設計競賽,述說宗教是人類心靈依靠,以媽祖等五尊神明為主題,呈現傳統信仰文化視覺藝術;立體造型暨產品設計類「澄山爺爺的菇事」入圍青春設計節設計競賽,主要幫台南澄山卓伯種植的段木香菇園執行品牌規劃,透過新視覺設計,讓民眾更認識段木香菇及行銷卓伯香菇事業。