校園節電 正濱國中摘冠
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/06/25

▲正濱國中獲校園環保節電第一名,圖為獲獎單位合影!(記者簡麗春攝)
台電公司以「校園節電績優地圖」大數據調查,各縣市國中小學「節電率」最高行政區中,選出「節電量」最高的國中小學給予獎勵,「基隆市校園節電冠軍」由正濱國中拿下!

環保節能的觀念是現代公民的基本素養,正濱國中除了在學生集會、教職員工各項會議中,更加強宣導減碳及隨手關閉電源的基本功。

正濱國中林世傑校長在受獎典禮中,分享節電的要訣,就是「大處著眼、小處著手」,大處著眼是硬體的改善,逐步將舊有設備汰換成節能標章電器,小處著手是從心做起,隨手關閉電源,這些眾人皆知的道理,都只因為「落實」,節電成果才得以展現。

正濱國中除了落實師生的節電行動外,更商請台電人員到校協助檢視用電情形,以科學化的數據分析,給予學校契約調整建議,使正濱國中於今年拿下基隆市校園節電冠軍。師生同感榮耀,大聲喊出「我節電,我驕傲」,叫我節電第一名!